martedì 27 novembre 2018

Come fare il succo al 100% di Melagrano - Pomegranate




Come fare per… Come si fa…, a Spremere e quindi a fare il succo al 100% di Melagrana






Oggi vedremo come con dei semplici passaggi e con una macchina manuale di facile reperibilità riusciamo ad avere una bella spermuta fresca al 100% di succo di Melagrano.
Proprietà melograno;
Il melograno è ricco di sali
minerali quali potassio, manganese, zinco, rame e fosforo; tanta la presenza di vitamine: A, B, C, E e K. Il melograno inoltre possiede notevoli quantità di polifenoli (antiossidanti per eccellenza) nonché altre sostanze benevole come vari tipi di acidi, tra cui l’ellagico e il gallico, la quercitina e altri principi attivi molto salutari. Proprio per la presenza di notevoli sostanze nutritive al melograno è stato conferito il nome di “frutto della medicina”.

Proprietà melograno salutari
Ecco un elenco di proprietà salutari;
·         Previene il cancro e rallenta la crescita delle cellule tumorali
·         Contrasta il processo d’invecchiamento precoce
·         Favorisce la diuresi, è consigliabile nelle diete dimagranti ed è indicato nel regime alimentare dei diabetici;
·         Previene le malattie del raffreddamento grazie all’alto contenuto di vitamina C ( un bicchiere di succo di melograno contiene il 40% del fabbisogno giornaliero) e aiuta il sistema immunitario
·         Contrasta l’azione dannosa dei raggi ultravioletti e favorisce l’abbronzatura
·         Combatte l’ipertensione, l‘osteoartite e l‘artrite reumatoide e l’osteoporosi
·         Favorisce l‘attività intestinale
·         Favorisce l’espulsione dei metalli pesanti presenti nell’organismo e salvaguarda i reni
·         Aiuta a prevenire l’Alzheimer e il morbo di Parkinson
·         Riduce il colesterolo cattivo (LDL) e aumenta quello buono (HDL);
·         Ha proprietà astringenti ed è quindi utile in caso di diarrea.


Clicca sul link sotto per vedere il video che vi guiderà alla spremitura e alla realizzazione del succo di Melagrano.



Nessun commento: